CARA MEMBUAT SELAI JERUK PAMELO MUDAH & MURAH
Cara Membuat Selai Jeruk Pamelo
Tidak hanya buahnya saja tetapi kulit jeruk pamelo juga bisa dibuat menjadi selai, caranya mudah dan sederhana
- Potong kulit jeruk pamelo bagian dalamnya. Bagian luar yang berwarna hijau sudah dibuang. Bagian dalamnya memiliki kegunaan. Dijadikan bahan selai. Pembuatannya sangat sederhana. Bahannya murah.
- Rendam dan diberi satu sendok garam. Rendam 3 – 5 menit.
- Air rendaman kemudian dibuang, kemudian rebus selama 5 menit.
- Perah kulit yang sudah direbus itu.
- Kemudian rendam lagi selama 24 jam. dengan proses pergantian air selama empat jam sekali.
- Setelah itu kulit pamelo dibilas dengan air matang hingga bersih.
- Kemudian dipotong dadu agar mudah dihaluskan.
- Haluskan kulit tersebut
- Lalu masak kulit pamelo tersebut dengan campuran gula halus dengan perbandingan 3 : 1 selama 60 menit.
Manfaat Selai Jeruk Pamelo
- Tidak memiliki lemak dan kolesterol yang membantu untuk mendapatkan berat badan yang sehat.
- Mengandung pektin yang membantu untuk menurunkan kemungkinan kanker dan mempromosikan kesehatan kulit, rambut, tulang dan kuku jari.
- Selai buah mampu menurunkan kemungkinan mendapatkan stroke, serangan jantung dan penyakit kardiovaskular.
- Menurunkan perkembangan kanker di perut, mulut dan usus.
- Mengurangi kemungkinan spina bifida, cacat tabung saraf dan anencephaly pada wanita hamil.
Selain Selai Jeruk Pamelo ada juga selai jeruk morin, selai jeruk bali, selai jeruk nipis, selai jeruk marmalade, selai jeruk korea dan selai jeruk lainnya. Namun selai yang ini unik dan inovarif karena menggunakan bahan dasar kulit buah tidak hanya dari buahnya saja tetapi kulitnya bisa dimanfaatkan untuk membuat selai.
Comments
Post a Comment